간 건강에 최고라는 밀크시슬 알고 계신가요?

밀크시슬을 안전하고 효과적으로 드시고 싶으시다면

아래 내용 꼼꼼히 읽어보고 숙지하시기 바랍니다.


밀크시슬은 우리가 흔히 알고 있는 엉겅퀴의 한 종류로

마리아 엉겅퀴라고도 불린다고 합니다.


마리아 엉겅퀴의 단면을 자르면 하얀 색의 진액이 나오는데

이 때문에 밀크시슬 이라는 이름이 생겼다고 합니다.


밀크시슬은 간 기능에 좋다고 사람들 사이에서도 유명한데

밀크시슬의 어떤 성분이 간에 좋은지

다른 효능이나 부작용은 없는지에 대해 알아보겠습니다.


012


밀크시슬 효과1. 간기능 개선


밀크시슬의 대표적은 효과로

간기능 개선을 꼽을 수 있습니다.


1960년대 독일의 과학자들로 부터

밀크시슬에 함유되어 있는

활성 물질이 하나 발견되었는데

바로 실리마린 이라는 성분 입니다.


실리마린에 대해 여러차례 임상연구를 진행한 결과

간경병, 간염 환자들에게 실리마린을 복용하게 해

치료를 진행하였더니 그 증상이 많이 완화되었다고 합니다.


실제로 병원에서는 간질환의 보조 치료제로

처방 할 정도로 효과가 입증 되어 보입니다.


012


밀크시슬 효과2. 청혈효과


한의학에서는 대계라는 이름으로 엉겅퀴 뿌리를

약재로 많이 쓴다고 합니다.


밀크시슬의 실리마린 성분이 가장 풍부한 밀크시슬의 뿌리는

간에 청혈 작용을 도와 몸속을 해독하는 효과가 있습니다.


몸속 혈액이 탁해지면서 덩어리가 생기고

혈관 속 노페물이 쌓인 상태로 유지하게 되면


간이 딱딱해지는 증상이 발생해 간기능을

제대로 수행하기가 어려워 집니다.


밀크시슬의 실리마린 성분이 혈액을 깨끗하게 해

간기능 개선에 도움을 줍니다.


012


밀크시슬 효과3. 해독효과


수많은 곳에 노출된 독소들을 해독 해주는 효과가 있는

밀크시슬은 독소로 부터 간을 보호해주는 효과가 있습니다.


과거 독버섯을 잘 못 먹었을때

실리마린을 해독제로 사용했습니다.


연구결과에 따르면 452명을 추적관찰 한 결과

일반적인 치료법으로 치료를 받은 사람들은

18% 가량이 사망을 한데 비해


실리마린을 활용해 치료를 받은 사람들의 경우

사망율이 8% 정도 밖에 되지 않았다는 결과가 있다고 합니다.


밀크시슬 효과4. 새포재생 효과


밀크시슬은 간세포의 외부막을 단단하게 하여

독소가 들어오는 것을 막아주는 효과가 있으며


활발한 효소 작용을 통해 단백질의 합성을 증가시켜

손상된 세포를 재생하는 효과가 있습니다.


실리마린은 일부 간암 세포의 성장을 억제한다고 합니다.

실리마린은 세포의 성장 뿐만 아니라 염증 감소에도

효과가 좋은 강력한 항산화제 입니다.


이처럼 다양한 효능이 있는 밀크시슬은

먹는 방법도 다양하게 있습니다.


그중 가장 편하고 효율적으로 먹는 방법으로 

건강기능 식품으로 섭취하는 방법이 있습니다.


가장 편하게 밀크시슬을 복용 할 수 있는 방법으로

섭취량은 1일 실리마린을 최소250mg 이상 섭취하는 것이

효과를 보기에 좋다고 합니다.


세계보건기구 에서 권장하는 하루 실리마린 섭취량은

200~400mg 이라고 하니 적당량 꾸준히 드시고

효과 보셨으면 좋겠습니다.

Posted by 코코몰
,