꾸지뽕 효능 5가지 핵심 정리
각종 질병 예방과 완화에 효과적인 꾸지뽕
꾸지뽕을 안전하고 효과있게 드시려면
아래 내용을 꼭 확인해보시기 바라겠습니다.
가을에 채취하는 꾸지뽕은 은행나무 처럼
암수가 구분되어 있는것이 특징입니다.
암나무 성장하면 열매를 맺는데 이 열매를
수확하지 않고 그대로 두면
자연스럽게 얼었다 녹았다를 반복하며
깊은 맛을 낼 수 있습니다.
오래된 꾸지뽕 나무일수록 꾸지뽕 수확량도
늘어난다고 합니다.
잎, 가지, 열매, 뿌리 어느 하나도
버릴 것이 없는 꾸지뽕은
생으로 섭취 하거나 즙을 내어
마시기도 합니다.
그렇다면 꾸지뽕에는 어떤 효능이 있는지
본격적으로 알아보도록 하겠습니다.
꾸지뽕 효능1. 항암 효과
꾸지뽕에는 한국인들이 노출되기 쉬운
7대 암의 암세포를 제거하고
암세포가 전이되는 것을 억제하는 효과가 있습니다.
꾸지뽕을 꾸준히 섭취하게 된다면 암으로 인한
통증을 완화 시킬 수 있고 복수가 배출되어
몸의 전반적인 상태가 보다 좋아지게 된다고 합니다.
꾸지뽕 효능2. 신경통 관절염 완화
신경통, 관절염, 허리통증 등 통증에는
꾸지뽕 나무줄기나 잎을 달인 물로 통증 부위에
찜질을 하면 통증 완화에 도움이 됩니다.
꾸지뽕 나무를 50g 가량 진하게 다려 수시로
찜질을 해주시면 됩니다.
꾸지뽕 효능3. 당뇨병 개선
평소 당뇨로 고생을 하는 당뇨 환자는 꾸지뽕 열매를
꾸준하게 섭취하면 혈당을 내려주는 효과 뿐만 아니라
혈압 강하 작용, 항산화 작용, 이뇨 작용 효과가 입징 되었다 합니다.
꾸지뽕 효능4. 노화방지
꾸지뽕에 다량 함유된 폴리페놀 성분은 항산화, 항염증 등
그 효과가 뛰어나다는 것이 과학적 연구로 밝혀졌다 합니다.
특히 암, 당뇨, 고혈압 등 심혈관 건강에 좋다고 합니다.
꾸지뽕 효능5. 뇌졸증 예방
꾸지뽕 열매에 함유된 루틴 성분은
모세혈관을 튼튼하게 만들어 뇌졸증을 예방하는데
탁월한 효과를 가지고 있다 합니다.
또한 앞에서 말씀 드렸듯 혈당을 저하 시키는 성분이
다량 함유되어 있어 당뇨환자 사이에서 인기있는
건강 식품으로 꼽히고 있습니다.
이 처럼 다향한 효능이 있는 꾸지뽕은
평소 꾸준하게 섭취하면 우리몸에
이로운 점이 정말 많이 있습니다.
조바심 내고 한꺼번에 많이 드시기 보다
적정량 꾸준하게 섭취하시고 건강하시길 바라겠습니다.