장 건강을 위해 꼭 필요한 유산균

유산균을 섭취하기 위해 청국장을 먹는 것도

정말 좋은 섭취방법 중 하나입니다.


구수한 맛으로 밥도둑으로 불리는 청국장 찌개도

물론 좋겠지만 청국장은 끓이지 않고

가루를내어 섭취하면 유익균 섭취에

더욱 효과가 좋다고 합니다.


청국장가루의 효능을 더 알아보자면


●골다공증 예방효과


청국장 가루에는 칼슘이 풍부하고 여기에 더해

체내에서 칼슘 흡수율을 높여주는 성분이 많아

골다공증 예방과 계선에 효과를 보인다고 합니다.


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●혈관건강 개선


청국장 가루에는 바실러스균 이라는 단백질 분해효소와

레시틴이라는 성분이 들어있어 혈관에 쌓인 

콜레스테롤이나 노폐물 들을 배출시켜

혈관과 혈액을 깨끗하게 도와줍니다.


혈관과 혈액이 정화가 되면 자연스럽게

혈압도 낮아서 심혈관 질환 예방과 개선에

많은 도움이 된다고 합니다.


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●항암효과


청국장 가루에는 제니스테인이라는 성분이

암세포가 발생하는 것을 막아주고

암세포 전이를 방해한다고 합니다.


●당뇨개선


췌장에 이상이 생기면 인슐린 분비가 문제가되어

당뇨병을 유발할 수 있는데 청국장가루에 함유되어있는

트립신 성분이 췌장에 영향을 줘 인슐린 분비를

촉진하는 효과가 있다고 합니다.


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이처럼 건강에 유익한 부분이 많은 청국장은

물 한컵 분량에 청국장 가루 한스푼을 풀어 마시거나

우유나 요거트에 섞어 섭취하시면

편하게 드실 수 있습니다.


하지만 모든 음식에 해당하지만 과하면

오히려 독이 될 수 있으니 적당량

꾸준히 섭취하시길 바랍니다.



Posted by 코코몰
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